День рождения Его Величества Короля Таиланда Пхумипхона Адульядета

В связи с приближающейся 91-й годовщиной со дня рождения Его Величества короля Таиланда Пхумипхона Адульядета (Рамы IX Великого) архимандрит Олег (Черепанин), Представитель Русской Православной Церкви в Таиланде и благочинный Патриарших приходов в Королевстве,
обратился к духовенству и Приходским советам Патриарших приходов.
Духовенству и Приходским советам Храмов Патриаршего благочиния в Таиланде

Всечестные отцы, братья и сестры,

Христос посреде нас!

05 декабря 2018 г. исполняется 91 год со Дня Рождения Его Величества Короля Таиланда Пхумипона Аддульядета (Рамы IX Великого). Именно на правление Его Величества выпало становление в Таиланде Православной Церкви. Благодаря исторической мудрости тайских королей, приверженности самих монархов свободе вероисповедания, их глубокому уважению ко всем религиям в Королевстве, позиции свободы совести в стране были закреплены во всех редакциях Конституции Таиланда, а Сам Король, оставаясь буддистом, одновременно является Верховным Покровителем всех религий. Все наши храмы в Таиланде построены и освящены при Его Величестве Короле Пхумипхоне Адульядете. Отсюда понятны наши глубокая любовь и почтение к почившему в 2016 г. одному из величайших Монархов династии Чакри Его Величеству Королю Пхумипхону Адульядету (Раме IX Великому). Общепризнанный день памяти Его Величества Короля Пхумипхона Адульядета (Рамы IX Великого) отмечается в Таиланде 13 октября и, начиная с 2019 г., Православная Церковь в Таиланде (Московский Патриархат) также будет придерживаться этой даты. Но в нынешнем году, чувствуя укоры совести в том, что не отметили эту дату должным образом, по инициативе наших прихожан-тайцев, мы особо вспомним Великого Короля Раму IX в день его рождения – 5 декабря 2018 г.

В этой связи, БЛАГОСЛОВЛЯЮ:

  1. Провести 5 декабря 2018 г. (в среду) в Свято-Николаевском соборе г.Бангкока Божественную Литургию, преимущественно на ТАЙСКОМ языке. Почтить память Его Величества Короля Пхумипхона Адульядета (Рамы IX Великого) исполнением Королевского гимна.

  2. Пригласить к молитве в этот день всех православных тайцев со всех приходов Патриаршего благочиния в Таиланде, особенно учащихся Православного Училища на Пхукете под руководством иеромонаха Паисия (Ипате) с тем, чтобы чтение и пение во время богослужения совершалось ими на тайском языке.

  3. Пригласить на богослужение в этот день всех, желающих воздать долг уважения почившему монарху – как тайцев, так и иностранцев.

  4. По завершении Божественной Литургии в этот день пропеть Вечную память почившему Королю Таиланда Пхумипхону Адульядету (Раме IX Великому).

  5. Организовать концерт из музыкальных произведений Его Величества Короля Пхумипхона Адульядета (Рамы IX Великого) и православных духовных песнопений.

  6. Благословить предварительную программу торжеств.

______________________________________________________________________

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

дня памяти Его Величества Короля Таиланда Пхумипхона Адульядета (Рамы IX)
в Свято-Николаевском соборе гор.Бангкока 05.12.2018 г.

9.00 — Божественная Литургия Свт. Иоанна Златоуста на тайском языке

10.30 — Выступления, посвященные памяти ЕВ Короля Рамы IX 

11.00 — Исполнение Королевского Гимна и Вечной памяти ЕВ Королю Раме IX

11.30 — Общая трапеза

12.30 — Концерт из муз. произведений ЕВ Короля Рамы IX и духовных песнопений

14.00 — Возложение цветов к памятнику ЕВ Короля Рамы IX в Бангкоке

по материалам сайта http://www.orthodox.or.th

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *